Зачем Адама создавать?

Зачем та яблоня росла?
И для чьего была соблазна,
Коли исходом стала зла
И вдохновителем оргазма?

Зачем Адама создавать?-
Один Творец и совершенен!
И на тщеславие плевать...-
Какое странное решение!

А Ангелы, они к чему?
Господь всё знает и предвидит?
Опять не ясно почему:
Любить - с границей - ненавидеть?!

Огонь, вода, и тьма, и свет
Века - для Господа мгновенье .
И ищешь сам на всё ответ,
Иль  просто  веришь в провиденье...
 
 ***
Допустим, он их сотворил
И без труда, не угорая!
За что тогда их выдворил
Безжалостно из  дома - Рая?

Жаль яблока? Меня прости-
Но здесь, никак мне без сарказма!
Как вкусно мясо на кости!
Или причина - от оргазма?

Или дитя так напугал,
Рай  тесноватым   видно  вышел?
Сидел бы с внуком и играл,
Не скучно, и  в веках затишье!


Рецензии
ЗДОРОВО !!! И напомнило: http://www.stihi.ru/2017/02/07/5515. С уважением Владимир.

Панбарон   16.02.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С сердечностью, Елена.

Лафамм   16.02.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.