Аллегория внезапной безработицы

 ...Не стоит делать культа из "Окея",
 укрыв культю в одежды от кутюр,
 на Западе достаточно лакеев,
 а на Востоке жуликов и дур,
 не каждой ведьме светит инквизитор
 средневековым пафосным костром,
 фаланги пальцев дверью перебиты -
 как быстро увольняют из "Бистро"!

 ...До съемного оазиса по рельсам
 Бреди, не торопясь догнать трамвай,
 И фонарей сиятельные пейсы,
 Как эдельвейсы, взглядом обрывай.


Рецензии