Голосуй и выбирай, всё равно не будет рай...

Ждал народ наш перемен,
Жили все в надежде.
Получили лишь взамен,
Фигу, как и прежде.


Раньше называли царь,
Позже председатели.
Генеральный секретарь,
Троно- заседатели.


Все вначале бьют об грудь,
Падают на рельсы.
Лишь бы к креслу. как-нибудь
Мы для них же бесы.


В нас давно вселился бес,
С залпом той Авроры.
Обещал К П С С
Золотые горы.


Обещают и сулят
Светлую дорогу.
Всё к рукам прибрать хотят,
Ташат всё в берлогу.


Продают и предают
Всё для тех кто круче.
Вновь парламент создают,
Но не будет лучше.


Миша меченный сгубил,
Вырубил плантации,
Чтоб народ наш соки пил,
Для спасения нации.


Президент у нас, как вождь
Вроде не индейцы.
Обещания лил, как дождь
И беспалый Ельцин.


Нам не нужен президент,
Олигархи, МЭРы.
Жили дружно, столько лет,
Вместе в С С С Ре.


Говорят, что был застой
Брежнев всё профукал.
А теперь как в басне той,
Лебедь, Рак и Щука.


Тянут воз, кто вниз, кто вверх,
Третий тянет в воду.
Раскололись, как орех
Дали сверх-свободу.


Всё свободно цены, счёт,
Нравы и коммерция.
Самотёком всё течёт,
Штатов интервенция.


Наступил день выборов,
День решения веского.
Каждый обещать готов,
А спросить-то не с кого.


Выбираем этих, тех,
Партий много разных.
Будто в комнате потех,
Зеркал безобразных.


Голосуй и выбирай,
Будем жить в надежде.
Для верхушки будет рай,
Ну а мы, как прежде. 


Рецензии
не согласна только с тем, что так будет и дальше
Высший разум точен в своих расчётах.
и чтобы раскачать нас, чтобы каждый начал солировать, всё сейчас именно так и происходит.
но теперь РАССВЕТ!

Любси   24.10.2013 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.