Не возвращай меня!..

Не возвращай меня в ту сказку страсти,
Где я сгорала от твоей Любви,
Где я была в твоей волшебной власти,
Где жили только лишь слова твои. 

Я их с утра до самой поздней ночи
Искала среди множества страниц, -
И так светились от восторга очи
От слова «Муза» средь моих ресниц.

Рассвет лишь встал...
                Слова уже сияли
В моих счастливых строчках о Любви...
Мои глаза твои слова искали,
Чтоб им поведать радости свои.

И для меня был мир утерян где-то,
Лишь звёзды  плыли в дымке голубой,
А я спешила только в наше лето,
Где мы так просто встретились с тобой.

И началось то высшее блаженство
Без встреч, свиданий и счастливых глаз...
Любовь иль что?..
                То было совершенство,
Что я познала в жизни только раз.

Слова мне заменили всё на свете:
И мир, и солнце, и в окне зарю...
Не возвращай в ту жизнь,
                ведь ты в ответе
За всё, что я сегодня говорю.

Была я и царицей и Богиней,
Летала в снах в придуманный твой рай....
Сейчас не слёзы – на ресницах иней:
Не возвращай меня!..
                Не возвращай!..
Не возвращай в то царство
                синей  Птицы,
Ты сам поймай Её и удержи!..
А я сомкну уставшие ресницы
И помечтаю, что такое жизнь...

               

     __________________________

 ____________________________________


Рецензии
Очень волнующие стихи!

Алёша Крылов   31.01.2012 16:43     Заявить о нарушении
Хочется, чтобы читателям нравилиссь стихи, чтобы они читали. Верона

Верона Шумилова   31.01.2012 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.