Души расстаются

Расстаются души в этом мире…
Так…  Живут, живут, живут
И вдруг…
Нет им больше мест
В одной квартире
Потерялись… И друг друга
Не найдут

Нет… Не вдруг,
А долго расходились
Каждый думал как-то о своем
Оказалось – души разлюбли
Да… Бывает… Врозь, хоть
И вдвоем

И уже одна душа другую,
Силясь бесполезно удержать,
Оскорбляет, унижает и ревнует
Забывая, оскорблениями боли
Не унять

Ведь душа отзывчива на ласку
На тепло, на свет, на доброту
Не приемлет лицемерья маску
Изнутри оценит красоту

Не приемлет ложь или оковы
Убежит от боли все равно
Не спасут замки или затворы
Убежит… И где-то там парит,
Давным- давно

И в такие забираясь дали,
Носится по миру, Боже мой
Просто от того, что ей едва ли
Возвращаться хочется домой

Да бывает… Под одною крышей
Две души друг друга не найдут
Коль ушла любовь, то вместе
Быть излишне
И они это когда-нибудь поймут


Рецензии
Близки и понятны переживания автора.
Понравилось!

Александр Широких   13.12.2017 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.