Отпели, отчитали, отмолили...

Пылают свечи, в забытьи качаясь,
За слабый свой – несовершенный свет,
Пылают свечи, исступленно каясь,
И лики оживают им в ответ.

Помилуй нас, - ведёт многоголосье
Высокий отче, золотым крестом,-
Прими, Господь, созревшими колосья,
От Истины, посеянной зерном.

Прими, Господь, страданья их и веру,
О милости молю, для раб Твоих...
Он говорит, и за церковной сферой
Безумный мир почтительно притих.

И дети, расставаясь с матерями,
Благословляют их в обратный путь
В молчании...уставшими глазами.
Уставшими...да, разве, в этом суть?

Тяжёл ли путь - делами мерить небо,
И где там милосердие Христа,
На небе был... я милосердным не был,
Судить ли мне стоящих у креста?

Отпели, отчитали, отмолили –
Сгорели свечи , тихо и без слёз.
И три ладьи в небытие отплыли,
Прощаясь с нами, тишиной из звёзд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.