Зимняя ночь

Ночь. Тени от деревьев редких,
Дрожат от золотой луны.
На холоде озябли ветки.
Звенит в ушах от тишины.

Расстрига клен ладони греет
В хохлатых перьях снегирей.
Лишь светофор окурком тлеет,
Мне подмигнул – иди скорей.

Пусты дороги, окна темны,
Лишь снег скрипит, считая шаг.
И город мой, уснул огромный,
Накинув одеялом мрак.

Морозно. Звездно. Очень снежно.
Снежинки колются иглой.
Покой. Лишь в космосе безбрежном,
Земля вращается юлой.


Рецензии