ТЫ УШЕЛ

Уходят те, кто дорог и любим,
Совсем не пОжив и в расцвете лет.
Мир стал каким-то серым и пустым,
И мне не мил он вовсе – белый свет.

Ты был так юн, мечтал, вершил,
Всё было просто по плечу.
Ты жил... а как детей любил!
От боли я почти кричу.

Всё получалось у тебя шутя,
Для всех ты время находил.
С гармошкой – верные друзья,
Как обожал ты этот мир!

Я помню всё, шепчу, скорбя.
Ты, подмигнув, частушки пел!
Как нежно гладил малыша,
С любовью на него смотрел.

И рано ты от нас ушел,
Оставив боль и безысходность.
И как всегда сирени куст расцвел,
Но ты ушел
в ту опьяняющую звездность.

сентябрь 1989


Рецензии
Со мною вот что происходит-
Я часто вспоминаю "все проходит".
Очевидно, нет резона
Забывать про мудрого еврея Соломона
И рифму надо ставить безупречно,
Если "жизнь конечна, а искусство- вечно".

Емельянов-Философов   12.10.2018 06:19     Заявить о нарушении