Листьев пазла разбросала осень... 18. 12. 2011

Листьев пазлы разбросала осень,
Как подкладку к белоснежной шубе.
Только серость правит, а не просинь,
Словно плесень на столетнем срубе.

Шапки гнезд на крючковатых ветках,
Небеса свинцовые печальны.
Мы как птицы спим в бетонных клетках,
Видим сны, до глубины астральны.

"У природы нет плохой погоды...", -
Напеваю. Помогает слабо.
Может быть уже грустнее годы
И тоска теперь с медвежью лапу?!

Только знаю, что "мороз и солнце"
Мне, как Пушкину, друзья по нраву.
Пусть заглянет желтое в оконце,
Облачившись в снежную оправу!


Рецензии