Что человек! Он лишь творенье

Что человек! Он лишь творенье,
Ему без Бога никуда,
Его терзает самомненье
И давят тяжестью года.
Но он царем себя считает,
Вспять реки хочет повернуть,
С судьбою в игры он играет,
Предначертает себе путь.
И ног не чуя под собою,
Теряясь в замыслах своих
Летит, как в омут с головою
От всех решений непростых.
И вот серьёзные проблемы
Роями кружатся над ним
И ходит он опять кругами
Своим не веря и чужим.
И только с Богом примиренье
Дает любовь, мир и покой,
И не гордыню, а смиренье
Он должен ставить пред собой.
Что человек! Он лишь творенье
И славить надобно Творца
За мир, за жизнь и за спасенье,
И за любовь Бога Отца.


Рецензии