Когда мы возрастаем Боге

Когда мы возрастаем  Боге,
Не страшно, что дряхлеет тело,
Ведь мы на правильной дороге
И в будущее смотрим смело.

Мы в этом мире только гости,
Наш шанс здесь Господа познать,
Здесь лягут кости на погосте,
Кресты их будут охранять.

Душа и дух, покинув тело,
К небесному придут Отцу
И отдадут себя всецело,
Доверяясь Господу Творцу.

И будут славить за спасенье,
За милости и за любовь,
И за Христово воскресенье,
И за святую Его Кровь.

Когда мы возрастаем в Боге,
То Ангелы хвалу поют,
Усталости не знают ноги
И Весть спасения несут.


Рецензии
Только, к величайшему сожалению,"когда мы ВОЗРАСТАЕМ в Боге" - можем ли мы САМИ ВИДЕТЬ ЭТО??? Каешься,каешься,каешься... И конца-краю не светит даже...Да и Великие Святые часто перед как ПРЕДСТАВИТЬСЯ, и даже ПРОСИЯВ перед смертью, умоляли ЕЩЕ время на покаяние. И говорили:"Николиже я благое сотворша пред Тобою", и "где сатана - там и я буду..." Каким-то образом они не видели своего ВОЗРАСТАНИЯ? А у меня как только возникнет мысль о РОСТЕ - сразу же как ушат с дерьмом вспоминаются ВСЕ, что УЖЕ сделало уродства в моей жизни и моих близких...КАК ИХ ОТМОЛИТЬ, исправить поломаные судьбы, смерти, самоубийства??? Победить СВОЮ лень, чревоугодие, гордыню,тщеславие, гнев, самонадеянность...И множество всякой внутренней пакости, которая до поры сидит тихо..

С глубоким уважением к Вам и Вашей духовной жизни - Лидия. ПРОСТИТЕ МЕНЯ, РАДИ ХРИСТА!
Я преклоняю голову перед ВСЕМ ВАШИМ СООБЩЕСТВОМ и очень хочу обрести подобное. НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН! И СПАСИ БОГ за ваши стихи и думы!

Лидия Фугалевич   29.04.2012 14:01     Заявить о нарушении
Уважаемая Лидия! Не все святые каялись перед смертью своей. Некоторые благодарили. Например, Апостол Павел, который перед смертью делал оценку своего пути, говоря: "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил"; (2Тим.4:7 )

В чем разница святых и "святош"? Есть узы общения с Богом и узы родственные. Если человек является дитем Отца (1Иоан.3:2 "Возлюбленные! мы теперь дети Божии"), то не зависит его последний час на земле, поскольку он бежал ОТ ГРЕХА, хотя тот мог догонять его. Сыны века сего бегут ко греху, то есть, ищут его. Таковым надо каяться в последние минуты жизни особенно.

Чтобы стать дитем надо родиться свыше (см. Ин.3)
Иоан.3:5 "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".

Владимир Ульченков 2   20.05.2012 01:06   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за мудрый ответ. НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ! И ПРОСЛАВЛЕНИЕМ соединяемся, и ПОКАЯНИЕМ...
Только в НАШЕ ВРЕМЯ навряд ли возможны АПОСТОЛЫ ПАВЛЫ...(это еще Нил Сорский в 16-м веке говорил, и Игнатий Брянчанинов в 19-м, и премногие с Ними...)
И я БОЛЬШЕ ВСЕГО боюсь оказаться в состоянии ПРЕЛЕСТИ.( тем более боюсь, что встречала таких в жизни, и САМА БЫЛА ТАКОЙ, преисполненной внутренней гордости, что и дано мне больше чем другим , и к Богу ближе, чем другие, и НЕ ГРЕШУ (самое главное!),и людям служу до забвения себя, и люди часто СВЯТОЙ называли... (да и сейчас называют, только я сейчас уже знаю "цену"этому...))
Дьявол в таком святом свете тебя самому себе представит, что уже при жизни будешь видеть нимб над собой, ручки сложишь (и душу со ВСЕМ ЕЕ СОДЕРЖИМЫМ сложишь УПОКОЕННО в рюкзачок ) - ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ! ВСТРЕЧАЙ,ОТЕЦ, РОДНОГО СЫНА!

ПРОСТИТЕ за сарказм, я это не о ВАС, а о СЕБЕ... ХРАНИ НАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!

Лидия Фугалевич   20.05.2012 11:41   Заявить о нарушении
Уважаемая Лидия!

Апостолов и впрямь в наши дни нет, но святые имеются. К возрождённым душам, читающим Слово Божие, обращены слова: "Итак, братия святые,
участники в небесном звании..." (Евр.3:1)

Писание много говорит об освящении. Например, о бывших язычниках: "дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу]" (Рим.15:16). 1Фесс.4:3 "Ибо воля Божия есть
освящение ваше..."

Вы пишите: "И я БОЛЬШЕ ВСЕГО боюсь оказаться в состоянии ПРЕЛЕСТИ..."
Этого и я боюсь. Но по каким критериям узнать, что я не прельстился? Опять-таки отвес - Слово Божие! Гал.3:1 "О, несмысленные Галаты!
кто прельстил вас не покоряться истине"

Итак, непокорение истине (Библии - Слову) и есть пребывание в прельщении! Это от гордости может исходить.

Вы пишите, что Вас "люди часто СВЯТОЙ называли". Это не то, о чем здесь ведем речь. Для меня важно, чтоб такой отзыв дали не люди, а Господь.

В чем разница святых и "святош"? Одних таковыми называет Бог, а другие сами себя так величают или окружающие их люди!

Более того, Господь призывает верующих людей к святости!
1Пет.1:13"Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. 14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и СВМИ БУЛЬТЕ СВЯТЫ во всех поступках. 16 Ибо написано: БУДЬТЕ СВЯТЫ, потому что Я свят. 17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца..."

Чтобы стать дитем надо родиться свыше (см. Ин.3)
Иоан.3:5 "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".

Владимир Ульченков 2   21.05.2012 01:22   Заявить о нарушении
Еще раэ СПАСИБО за столь подробный ответ. МНЕ ПРОСТО ДОБАВИТЬ УЖЕ НЕЧЕГО. Единственно, СПРОСИТЬ хочется: КТО ИЗ СВЯТЫХ ОТЦОВ-ПОДВИЖНИКОВ Вам ближе для сердца и ума? С Уважением, Лидия.

Лидия Фугалевич   21.05.2012 09:22   Заявить о нарушении
Кто из отцов ближе? Думаю, что Апостол Павел, который написал: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

Сергей Стеценко   30.01.2013 00:39   Заявить о нарушении