Пожелания!

Вольному-воля, а рабу - униженье,
Степи  трава, да  полынь с чередой,
Ну, а поэту - мечту, вдохновенье,
Ну, а ведунье - ступу с метлой.

ЛихОму КазАку- да шашка остра,
Только зеваке - прыть  осетра!

Ветру - просторы, гуляй по степи,
Ноги  топчи  пока  молодой...
Венику - листья, чтобы  мести,
А альпинисту - вершина с горой,

Смелому - доблесть, а трусу - пинок,
Девице - кротость, да  яркий платок.

Море - скитальцу, да в ширь океан,
Ну, а бродяге - денег карман...

Пуле злой - порох, да гильза впритык,
Пуля  ведь  дура, а  мОлодец - штык.

Ляльке беззубой - сосок с молоком,
Вырастут  зубы, чтоб вышла лицом.
Вору - лопатник,  набитый  битком,
Сыну - супругу, да  новенький дом.

Дочке - достойного парня в мужья,
Мне - ничего уж  не  надо друзья:
Счастья щипотку,  да веры глоток,
Да  рукоятку  на   мой   молоток.


Рецензии
Песня, да ещё КАКАЯ, Алексей.
МогЁшь.
С улыбкой. Саша

Александр Бортник   22.12.2011 07:09     Заявить о нарушении
Спаибо Саш тебе большушее за всё! С большим уважением я Алексей!

Алексей Калиманов   22.12.2011 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.