Мальчик сидел у моря

Мальчик сидел у моря
В полуденный знойный час,
А в море, с волнами споря,
Куда-то спешил баркас.

Чайки над морем слетались,
Легко над волнами кружа,
А в гнёзда уже возвращались,
Когтями добычу держа.

Молчали угрюмые скалы,
Храня первобытных следы.
Ничто в мире не предвещало
Не бури, не прочей беды.

А мальчик сидел беспечен,
Играя морским песком,
Как будто бы мир этот вечен,
Как будто нет боли в нём.

Он искренней радости полон,
Песочный монтируя мост,
Как будто не стало солёным
Море от пролитых слёз.


Рецензии