Бабушке посвящаю. Ходор Марфе Никитовне

БАБУШКЕ посвящаю.Ходор Марфе Никитовне

15 декабря 2011 г.
22:22

1924-2008
Видала жизнь не понаслышке и не читала в детстве книжки,
А в юности туда попала(1941 угнали в Германию)
Где радости было так мало.
Но там осуществилась мрия и родилась на свет Мария.

Домой тяжёлая дорога и в ней ты повидала много.
Но дома тоже не до плясок,здесь тоже мало ярких красок,
Опять табак,опять навоз и вновь одна ты тянешь воз.

Но ангел рядом всегда был и за тобою он следил.
Не дал Бог в жизни Тебе мужа,не села задницей ты в лужу,
Опять пахала надрываясь,при этом жизнью наслаждаясь.

И Бог увидев жизнь такую,послал Тебе пусть не святую,
Но всё же преданную дочь,готовую во всём помочь.
И помогала как могла и даже больше чем хотела,
А ночью плача чуть сопя от болей собственного тела.

А смерть пришла с косою длинной,Ты встретила её такой же сильной,
Так облегчи Бог наше бремя,ведь Мы же Бабушкино семя.


Рецензии