Молодость

Закат пылающий на зимнем небе –
                твоего сердца горячего жар,
Бескрайний простор свободного океана –
                загадка в глазах и печаль,
Средь голой пустыни сочная роза –
                на устах твоих знойная страсть,
Молодая трава в чистом поле –
                бархатной кожи атлас,
Берёзы листва в лучах солнца –
                локонов искрящийся дождь,
На плече милая родинка –
                маленький гордый вождь,
В стане стройном –
                грация кошки, независимость льва,
В дыхании ровном вздымается высокая грудь –
                жизни полна,
Ресницы чёрным калибром –
                ранят сердце навылет,
Румянец на щеках пылает
                алой цветочной пылью,
Ты создана Богом – я знаю,
                диво-созданье,
Как жаль, что так мимолётно и наивно
                твоё процветанье.


Рецензии