Здравствуй друг мой юных лет!..

Здравствуй друг мой юных лет!
Ушла пора веселых дней,
Что с барышнями тет-а-тет,
Проводили в сиянии хмельных огней.

Ночного города по дорогам
Шагая песни распевали.
И под нелепым предлогом,
Вино в стаканы разливали.

Поили им мы сих девиц,
Что громким смехом заливались.
И под рассказы небылиц,
Они охотно раскрывались.

Между нами ссоры и обиды,
Разгорались порой всерьез.
Но нами они давно забыты,
В строках старых проз.


В беде спасательный круг
На плыву поможет остаться,
Что бросил в помощь друг.
Не отвернулся и не зазнался.

До свидания, друг мой юных лет!
Я заканчиваю мыслей строки.
Крепче дружбы нашей,
Что сплотили нелегкие дороги.

                (2009)


Рецензии