Заведу-ка нынче тесто...

Заведу- ка  нынче  тесто,
Испеку  пирог  вишнёвый.
Расстелю  цветную  скатерть,
Заварю  цветочный  чай.
Приглашу  соседей  в гости:
- Приходите  непременно.
Испекла  пирог  вишнёвый
 И  варенья  из  малины
Наварила  целый  таз.

И  придут  ко  мне  соседи,
Будем  есть  пирог  вишнёвый
И  варенье  из  малины,
Пить из  трав  душистый  чай.

Под   ворчанье  самовара
Мы  споём  простые  песни,
Те,  что  пели  наши  мамы
Про   любовь и про  печаль.

Посмеёмся  над  собою,
Над  упрямою   судьбою,
Над  ворчаньем  самовара –
Как  надменен  толстопуз!.
И  опять  нальём  по  чашке
Чая  с  липой  и  ромашкой,
Зверобоем  и  мелиссой,
И смородинным  листом.

И  вздохнёт  душа  легонько
И неслышно  вознесётся,
И  склонится  день  к  закату
Предвечернею  зарёй.

Я   скажу  ему   спасибо
За  пирог,  что  так  удался,
За  варенье  из  малины,
За  душевный  разговор.
За  приветливых  соседей,
И  за  травы  на  лужайке,
И за  то, что  есть  на  свете
Крутобокий  самовар.

А  ещё  я  пожелаю,
Чтобы  новый  день  случился.
Чтобы  ты  мне  улыбнулся 
Без  печали  и  тоски,
И  за  это,  мой хороший,
И за  это,  мой  любимый,
Я  свяжу  тебе  на  зиму
Очень  тёплые  носки…


Рецензии
Гриша, спасибо огромное! Вчера на Лито Лена читала твой "Гимн женщине".Мы были в восторге!Браво и спасибо!

Галина Таск 2   10.03.2012 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.