Кровопускание

Мысли в черепе странно ворочаются,

и бессонно и тошно, и хочется

мне тебя, как душевную опухоль

острым скальпелем вырезать. Всполохи

красной ревности мозг занавесили.

Бесы в кости играют, им весело –

переезд отмечают трёхмесячный,

в этой клетке грудной или лестничной.

Через бронхи во все альвеолы бы

влить себе раскаленное олово,

чтоб не помнить во всей своей химии

твой О2 и цветы в твоём имени.

Нотки запахов, платье и волосы

позабуду, и чёрные полосы,

вместо слов станут строчку проваливать,

станут палевый цвет переваривать.


Рецензии
восторг!
Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Мария Медуза   24.01.2013 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.