Не играйте с Жизнью в карты!

Ну что, Житуха, сбросимся в картишки?
Бери на выбор – покер, преферанс?
В судьбу сыграть – совсем не в кошки-мышки,
Посмотрим, кто кого на этот раз?...

Вот карты розданы, и ставки на пределе,
А на руках тузовое Каре!
Но жизнь идёт ва-банк (на самом деле –
С хорошей миной при плохой игре).

Задумался, вдруг блеф? – ведь это ж Покер.
И ставлю всё, чего ещё терять?
И тут на Ривере ко мне приходит Джокер –
И на руках (удача!) – старших Пять.

Ура, я выиграл, и стану я богатым!
Вскрываю карты в потном кулаке… –
А жизнь мне ставит мат, и кроет матом,
И шахматной доскою по башке.

~
* каре – четыре одинаковых карты, тузовое К. – четыре туза;
* ривер – последний этап торговли в Покере;
* Джокер - универсальная карта, принимающее любое значение, для получения комбинации;
* пять/пятёрка/five of a kind – пять одинаковых, с учётом Джокера. Пять тузов – наивысшая комбинация, выше не бывает.


Рецензии
Блефует в покер, матом угрожая,
Всё норовит доской попасть в висок...
И это – Жизнь?! Ну, я так не играю.
А вот тебе – через бедро бросок!
:-)
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   09.10.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за улыбку!

Мыкола Питерский   14.10.2017 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.