Ты... и так нежно...

Навеяно изящным стихом Сергея Суховерхова
"Белая чайка кричала" http://www.stihi.ru/2010/03/04/8781

Ночь... Тот самый надёжный причал
разных мыслей моих. И стихи в них.
Звёзды, встреч напророчив, к утру замолчат
и обрушатся снежной стихией.

Повод мне б... в декабре не скучать.
С неба вязь кружевная... Так зимне.
Ветки будут призывно морзянку стучать.
А тепла - словно нет и в помине.

Солнце к вечеру - цвет кумача -
уезжает в закатном вагоне.
Дом раскурит трубу и развеет печаль,
обогрев нежно ночи ладони.

Скрип... шаги... каждый раз в этот час.
Я в печурку дровишек подброшу.
Входишь будто... И пьёшь амарантовый чай.
Монпансье, разноцветный горошек,

джем с кислинкой, янтарь-алыча.
А на улице сеет, порошит...
Всё мне кажется, белые чайки кричат
и продрогшие души тревожат...

Вторят им голоса чаечат!
Двор мой - островом. Взвесево-снежно...
И мне хочется белою чайкой кричать...
Но... щеки моей... ты...! и так нежно...

*-------------------------------------
"Взвесево-снежно" - рисунок автора (коллекция "Снег...")


Рецензии
Красота стихотворения подчеркнута красотой рисунка. Замечательно.

Анастасия Вартанова   02.05.2012 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
Любви, Анастасия!

Наталья Шалле   02.05.2012 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.