Такие люди...

Вот есть такие люди, знаешь ли..?
С которыми, куда бы вы ни шли
Куда б ни ехали и где б ни были,
Вы вспоминаете, кого давно любили,
Поете, шутите, становитесь детьми
Что ходят за руки, всерьез пугаясь тьмы.
Для вас не существует больше "Я" есть только "Мы"
И это "Мы" сильней разлуки, смерти, пенсии, тюрьмы.
И в вашей личной хронике событий,
В которой череда прибытий и отбытий,
И глупых, бесполезных, но смешных открытий,
Конечно утешений, слез, субботних винопитий
Есть люди. Эти люди не забудутся совсем
Ни через 10 лет, ни даже через 27.
Пусть даже рухнет город Вифлеем
Их не убрать из памяти ничем.
Людей готовых разделить с тобой
Хронический ринит и в омут с головой
Без лишних слов готовых прыгнуть за тобой.
Когда они готовы рваться в бой
Их не заставит передумать ни февраль,
Ни так случайно с крыши рухнувший рояль,
Ни даже если с неба будет литься сталь,
Ни залпы бесконечного огня... Не жаль...
Такие люди будут для тебя всегда врачами
И палачами твоей грусти и печали,
Такие как они не жалуются маме...
Такие люди называются друзьями...



Посвящается всем, кого я так люблю.
В первую очередь тебе, Ravanello и тебе, мой любимый циник.


Рецензии