Троллейбус

Небылицы красивой жизни,
Зазеркалье,обман витрин.
Убегаю,чужой и лишний,
На троллейбус номер"один".
Ток магнитом притянет"струны"
И шарманку слов заведёт;
Злой,нахальный,весёлый,юный,
И не примет никто не поймёт.

Будут"лунные"светофоры
Мне указывать верный путь.
За места неумолчны споры
По кольцу троллейбусных пут.

Остановки,новые люди,
И кондуктора беготня,
Безразлично город осудит,
И привычно забуду я;
Безбилетного пассажира-
"Зайца"-мальчика наглеца
Так объехавшего полмира,
И дороге той нет конца.


Рецензии