Лиль - Москва

Ты стремишься в Москву. А я в Лиль…
Сокрушая инертный  покой,
У свечи поджигаем фитиль  –
Ты с одной стороны, я с другой…

На щеке иссох «бриолет»
Неуёмной, постыдной слезы…
Я с тобой не делю свой «Секрет»
И «плоды подмёрзшей лозы».

P.S.:
Мне не сладить с тоской декабря…
Я сметаю кордоны миль
И врываюсь в Москву… Почём зря! 
Ты умчался негаданно в Лиль…

                18.12.2011 г.




1.Лиль (Lille) – город на севере Франции.

2.  Жечь свечу с обоих концов  –  губить кого-нибудь.

3. Бриолет – одна из старейших форм огранки драгоценных камней, которая внешне напоминает каплю или же слезу.


Рецензии