Зачем сказала

Зачем сказала, что богатым буду!
Теперь вот думай, думай об одном.
Свихнется в ожидании рассудок:
Когда богатство в мой прискачет дом.
Запустится совсем моя работа.
Желания и чувства отпадут.
Я буду ждать богатства от чего-то,
Страшась, что без меня его внесут.
Я встану у дверей, готовясь к схватке:
Богатство может отобрать сосед.
Прощайте, дни, когда в свободе сладкой
Я бедно жил, но жил всегда без бед
Зачем сказала! Отбери обратно
Свои слова! Не надо этих слов!
Ты знаешь, мне с любимою приятно
Поверить в бескорыстную любовь...


Рецензии