сон под утро

Ты знаешь, мне сегодня снится сон:
Читаю я  слова, записанные в строки
и каждое сияет чудным светом
таким, какого на земле не существует,
как будто в каждой букве
жидкий гелий
из Света,
переливы голубые и
блики цвета, не известного в природе...
Я в изумленьи прикасаюсь пальцами...
не жгут...
Тепло такое источают,
что я хочу обнять их
и согрется...
и я их обнимаю!
Беру в охапку буквы и слова!
Они в руках как сказочный букет...
и так их много...
Так радуют меня...

Своими завитками щекочат щёки,
а буквы "А" и "У" покалывают руки...
Мне так тепло, светло
и радостно в груди...
О, утро! Умоляю - погоди...........

***
.......наверно, это было от того, что
       письма  радуют меня и я их словно обнимаю...
.......и оттого, что библию читала перед сном... 
.......и оттого, что ночью вспоминала
.......и с трепетом стихи перебирала..........


Рецензии