История одной роженицы

   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Катался я в мае на велосипеде, -
Сказал Автожир Дирижаблевич Шар. -
Задел пучеглазую тощую леди,
От женских ругательств на ладан дыша!

Но силы нашёл и поехал вдоль леса -
Хотел у реки поиграть в бадминтон!
Сопутственно взял для прочтения пьесу
С душевным названиьм Гюрза и питон!

И вдруг ребятишки метнулись навстречу,
Мол, дядя, там кошка рожает с трудом!
Ты - взрослый и рядом с тобой будет легче!
Она у овражка в кустах за прудом!

Я бросил свой велосипед, растревожась,
И вместе с детишками в лес побежал!
Я переживал до подкорковой дрожи,
Ведь кошку несчастную было так жаль!

Я нервно косился то влево, то вправо,
Ужален крапивой был раз двадцать пять!
Я падал в какие-то злые канавы,
Вставая и ход набирая пять!

Минут через тридцать внезапно заметил,
Что я в одиночестве бурно лечу!
Куда-то исчезли коварные дети -
Я их отыскать и сегодня хочу!

Обратный мой путь оказался суровым,
Но вечером вышел скрипя как скелет!
И мигом издал непечатное слово:
Пропал ненагляднейший велосипед!

Вот так обманули меня ребятишки -
Поплёлся я в город, подавлен весьма,
И вновь пучеглазую встретил худышку,
Что жаждала встречи заветной сама!

Мы с ней, расписавшись, катаемся вместе -
Купили один на двоих самокат!
Но велосипед вспоминаю как песню,
Что песен всех прочих прекрасней стократ!.. "

 


Рецензии