Обожженные мысли

как бы вам так помягче сказать,
что волнует меня больше жизни.
я сегодня весь день философией
красила блеклые мысли,
я Пелевина на ночь читала,
его поколение пепси,
а точней не его, а всеобщее,
раз за одно, так мы вместе.
Разбирала Камю, все абсурдно
с рожденья-по жизни-до  смерти,
а по Фрейду, не новость,
причины и следствия в сексе,
после Маркса и Энгельса
просто дарите мне деньги,
я на них накуплю сигарет
и исчезну подальше без цели.
В общем, эта реальность
меня привлекает чуть меньше,
чем мои разбирательства
в том, что зовется здесь сердцем,
кстати, стало болеть,
я горжусь, так упорно над этим трудилась.
сврехзадача моя,
чтоб оно больше вовсе не билось.
мне Земфира в мозгах все кричит
про наркотиков-мальчиков, спиде
музыкантов, зашкаливших датчиках
и суициде.
кстати, буду за казнь,
если вдруг пересмотрят в России.
Да, за смертную.
Лишь бы спросить не забыли.


Рецензии