Роковое мяуканье

Три раза милиция всё обыскивала и не нашла беглеца, но на четвёртый из сарая донеслось громкое мяуканье и милиция ринулась туда.


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" То было в застойненьком семьдесят первом, -
Вздохнул Актеон Актеонович Дир. -
Из армии дёрнул мой друг очень нервный,
Которого, дескать, довёл командир.

Добрался домой и был спрятан мамашей:
В сарае был тайный у них погребок!
Он днём втихаря потреблял щи да кашу,
А ночью и в баньке попариться мог.

Никто и не знал про убежище это!
Точнее, почти что никто и не знал.
Дружок просидел там и зиму и лето -
Когда успокоится всё робко ждал.

Три раза милиция к ним приходила:
Всё-всё обыскали, да толку-то ноль!
Кричал исступлённо сосед Крокодилов,
Что прячет в кладовке секретную моль!

А вот на четвёртый разок из сарая
Мяуканье жуткое вдруг донеслось!
Жена Крокодилова тётушка Рая
Решила, что это был раненый лось!

Милиция снова в сарай заглянула
И, всё перерыв, обнаружила вход!
Мой друг щёлкал пастью, как злая акула -
В серьёзный надолго попал переплёт.

А зверь, что безумно орал, испарился -
Как будто и не было вовсе кота!
Сосед Крокодилов настолько дивился,
Что плакал на дереве с пеной у рта!

Здесь, как бы, рассказу пора оборваться,
Но через полвека добавить могу:
Я сам был тем жутко мяучащим братцем,
А друг-то на деле сродни был врагу!

Ему, что скрывать, я завидовал очень,
Но тайно завидовал, лет с десяти!
С годами сильней и сильней, между прочим!
Во всём он был ярче - здесь как ни крути!

Но другом хорошим сполна притворялся
И в погребе тайном с ним был как-то раз!
Про то, где он прячется, я догадался -
Вынашивал подленький план без прикрас!

Я из-за сарая тогда развопился,
Кота хорошенечко изобразив,
И вмиг незаметно потом растворился,
Минут через пять посетив магазин...

Сегодня и мама и друг в мире лучшем,
А я к вам давно переехал в Мурчас!
Священнику это открыть очень трушу -
Вот вам и открыл, расхрабрившись, сейчас. "








 


Рецензии