Я никогда не останусь один

From HP to SS


Я никогда не останусь один.
Среди стен, средь толпы в этом городе.
Среди грязи и нетающих льдин,
В этом мраке, в декабрьском холоде.

В свету фонаря, в прерывистом свете,
Ощущаю я солнечный голод.
Мою кожу насилует ветер,
Напоминая, что я не так уж и молод.

Разворот. Стук часов оглушает.
Ваша тень шелестит где-то рядом,
Острый снег мне лицо обжигает,
Как змея, отравляет кровь ядом.

Ваша тень, и ничего ощутимого.
Вы теперь не жилец в этом мире.
Я методом шел «от противного»,
Уверял себя, что мы друг другу чужие.

Холодны, идеал беспристрастности,
Вы надменны, губы в усмешке.
Бровь приподнята в выражении радости?
Взгляд, как на чертову ненужную пешку.

Только миг. Сантиметр от ненависти,
И губы прижаты как намертво.
Не рассмеялись над моей глупой смелостью,
Оказалось, что сердце не заперто.

Слишком поздно. Вы успели шепнуть,
Мне на ухо, перед эпичным паденьем.
Я хотел…я мечтаю вернуть!
Задержать Вас от судьбы на мгновенье.

Вы ушли.  Превратились лишь в тень.
Но я запомнил вкус Ваших губ.
Я помню Вас и каждый Наш день,
Когда я был с Вами так груб.

А теперь ничего. Только холод.
И занозы со старых перил.
Ваш чуть слышный, бархатный шепот,
О том, что я не останусь один.


Рецензии