Дорогому другу Науму к юбилею

Сегодня всплывают былое и думы
И вот что приходит на ум:
Спасибо судьбе,что дала нам Наума,
Да здравствует друг мой Наум.

Наум математик,географ,историк,
Тонкий поэт и лингвист.
Наум - не певец,но наверно и в хоре
Он пел бы всегда,как солист.

Во всём необычный,он мыслит инако,
Но мыслит всегда делово
И сам Одиссей,покидая Итаку,
Штудировал карту его.

Но что нам народов чужих одиссея,
Нам ближе еврейский народ.
И вот он проводит народ Моисея
По дну расступившихся вод.

Наум впереди,он в почётном дозоре
Ведёт нас в глубины веков,
С народом своим он и в счастье и в горе,
Жаль,что живёт далеко...

Подтянутый,сильный,высокий,красивый,
Рождённый под яркой звездой,
Волей любви он и в браке счастливый,
Душою всегда молодой!

Елена! - Не остров Святая Елена,
Елена - подруга,жена!
Домашний очаг и просторы вселенной
Едины во все времена.

Гармония слова и музыки вправе
Вместе творить чудеса.
И голос был Свыше и Лена их "ставит"-
Божественные голоса.

Я счастлив понять из "Моей родословной"
Свой генетический код.
Вышли и предки мои,безусловно,
В тот бесконечный поход.

Но через века мучит нас и поныне
Жажда,раздор и жара
И до сих пор мы бредём по пустыне,
Ропщем в ночи у костра.

Дождёмся ли мы появленья Мессии
Не знаю,и то - не беда,
Но вас,наших добрых друзей из России,
Ждём с нетерпеньем всегда.

Наум,дорогой,нам с Тобою светлее
По жизни негладкой идти...

Ах да - Ю Б И Л Е Й!!!Ну,давай! С  Ю Б И Л Е Е М!!!
И чур,ни о чём не грусти...

Слова поздравления льются елеем,
Когда поздравляют друзья с юбилеем,
По этому случаю чувств не жалеем,
Л Е Х А И М, до СТА ДВАДЦАТИ!!!

Р.S.

Что наша жизнь? Долг ссуды иппотечной,
Лишь СЛОВО ДОБРОЕ бесценно и само.
И я Вам благодарен бесконечно
За то единственное тёплое письмо...
                Ваш Даня


Рецензии