ЭФА

 Бредя в песках,
 тяжелую винтовку тащил я за ремень…
 И на губах,
 растрескавшийся в зное, запёкся день…

 А рядом, весь
 в колючках, как терновник, катился шар –
 какую весть
 он обо мне расскажет? Какой кошмар?

 Он ветра друг –
 гонимый, но не горечь в его земном пути.
 Как вечный круг
 луна взошла за полночь – нет сил идти…

 Вот диск её
 заполнивший пол неба. В глазах песок
 блеснул змеёй,
 змеёй пустыни – эфой… жестокой, как урок,

 преподанный упавшему в песок…

2007


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Хорошее стихотворение!

Сергей Дуков   18.12.2011 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей. Если честно, оно давно висело. Просто я его не заметил, нашёл картинку и повесил заново. Рад что Вам понравилось.

Сергей Тесмин   18.12.2011 19:08   Заявить о нарушении