98. Шиповник

Нет!
Нет, ты не видел,
Кровавые слёзы ягод,
Текущие между игл,
Окутавших нежно мякоть.
И сладко им, и так вольно,
Когда заметает снегом,
Неведомой белой солью,
Почивших мечтаний пеплом.
Он черной печали виновник,
Забытый на отмели где-то,
Резвится весною шиповник,
А осенью плачет об этом...


Рецензии