Как хорошо

Как хорошо ругать министра!
Но плохо - ближнее начальство1
Решение возникнет быстро:
С покоем, говорун, прощайся!
Унизят, вытолкнут, раздавят,
Подымут на смех средь послушных,
Затравят критика, затравят...
Заткнуться лучше простодушно.
Как все: поругивать министра
И может, даже Президента,
И будешь ты средь равных чистым...
А личное - одномоментно...
В броне кремлевские мишени,
Все выдержат они нападки.
Не будет нервных потрясений,
И будет вроде все в порядке...
Ах, смелый! - скажут. - И не гадкий.


Рецензии