Новатор

Если Вы будете созидать для настоящего, то ваше создание будет недостаточно совершенным. Создавать следует имея в виду будущее. Высшее человечество жило и живет будущим.
( А. П. Чехов )

Искать, искать и жадно добиваться,
Искать пути, как стать душой высоким,
И как над миром суеты подняться.
( Менард Лайден. Латышская поезия )


Набирая высоту,
Поднимаюсь в Свят - Небесье.
Свободно. Молодо - Люблю.
Мир обновленный будет - пресмя !

Без Любви - ты механизм.
Любишь - жив ! Любовь есмь - жизнь !
Поднимись над игрой,
Поднимайся над собой !

Над Лукоморьем - свободная мысль.
Нет плена эпох и любимых книг.
Над энным слоем повестей,
Над чуждой пустотой страстей,
Над романами этих,
Пределами - сих,

Себя узнавали мы, через них
Над сирыми привычками,
Над шахматной доской -

Небесная, прекрасная, святейшая Любовь.
И все, что ты ищешь - находишь в себе.
Любовь есмь - жизнь ! -
Мое при мне.


Рецензии