читая стихи Анны Рубинштейн

привычно утешает оптимизм - задолбанный, как три аккорда блюза. любови нет, а друг в обличье Музы  - всего лишь призрак, тень и эскапизм... обрыдлый банк, убежище рантье, тебе опять прочертит жирный "минус"; ты этот год, как груз проклятья, вынес; январь приветит нежным "оливье"…

поэт творит под прессом бед и мук, а коли будешь ты благополучен – не мучай Музу и себя не мучай, не утруждай ни головы, ни рук. кропай статейки для своих газет, читай великих и живи спокойно. ты вышней доли будешь недостоин – бежать от мрака, осязая Свет.откупори  мадеру иль портвейн, напейся вдохновенно и умело, и, чтобы растревожить душу с телом – прочти куплеты Анны Рубинштейн..


Рецензии
пить - не обязательно...можно просто читать..и отзываться...не обязательно стихами...
спасибо Вам

Лена Дего   19.12.2011 17:59     Заявить о нарушении
конечно, не обязательно стихами... я их такое дикое количество выдал за последние 5 лет, что устал.) Вам спасибо!

Сергий Туркин   20.12.2011 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.