Remember the days of old 3

                «…Глянь, в  небе  звёздный  расплескался  колорит,
                А  мир  всё  так  же  перед  вечною  дилеммой…
                Картавит  Валя  над  кустодиевской  темой,
                Валера  мудро  о  пространствах  говорит…»
                «Из  домашней  поэзии  Кишинёвца…»


…Кукловоды  нынче  в  моде:
Фарс – и  выборы  и  власть!
Как  ушли  мы  от  природы,
Так  в  окошко  он  и… шасть!


III.  Раз  не  можем…


Без  него, конечно, можно…
Очень  даже – не  впервой!
Только  с  этим  осторожно:
Нужен, нужен  нам  подвой,


Чтоб  росло  всё  полноценно,
Набирало  цвет и  вкус…
Встань  Мичурин, Авиценна,
Емельян  и  Кастро  Ррус!


Встань  защитник  угнетённых,
Врачеватель  наших  душ!
Сколько ж  бродит  неучтённых,
Не  познавших  свет  Ванюш…


Сколько  ж  в  ночь  ушли  глухую,
Кто  по  пьяни, кто  за  так…
А  у  этих… морда***в
Мимо  пальцев – ни  пятак!


Пук  соломы  в  наш  безмозглый,
Водкой  вывернутый  череп!
Пусть  хоть  червь,  какой  навозный
Заселяет  этот  терем…


Раз  не  можем  насладиться
В  двадцать  первый  век  от  края…
Раз  не  можем  не  напиться,
В  двух  шагах  всего  от  рая…


Раз  не  можем  озадачить,
Свою  совесть – честь  по  чести!
Не  получим  на  раздачу
Даже  свой  клочочек  шерсти…


Потому  самим, коль  порознь
Нет  возможности  сдружиться,
Убедить  хотя  бы  поросль
К  церкви, к  знаньям  приложиться!


Кто  же  вспомнит  дней  далёких
Первосозданные  злаки?
Кто  заставит  нас  уроки
Отвечать, как  божьи  знаки?


Кто  своим  авторитетом,
Пошатнувшимся  от  распрей,
Нас  приучит  с  пиететом
Понимать, где  Бог, где  аспид?


Сана  ж  раб – дитя  пространства!
Отойди  от  догматизма
И  службищенского  чванства…
Не  убудет  ведь  харизма!


Да  взгляните  на  музеи,
На  хранителей  юдоли…
Раньше  кучей  ротозеи
Заходили  на  подворье…


Нынче  в  доме  у  богатых
Висит  Рембрандт – книзу  верхом!
Видно  созданы  те  хаты
Головой  с  одной  лишь  меркой!


Мир, как  Авгия  конюшня,
Без  души  от  рук  отбился:
Даже  алчущий  домушник
Сгоряча  разматерился…


Да  и  как  не  материться,
Если  вывернули  совесть,
И  по  тюрьмам  ходоркится
Ненаписанная  повесть…



IV.  Нет  мотива…


Рецензии