Отцу Григорию к 75-летию

Пришла пора отдать и тестю дань:
Примите,Гриша,дань души от Дани.
Среди зятьёв у Вас не много Дань,
Поэтому минуточку вниманья!

Когда приходит юбилеев час-
Подводятся какие-то итоги...
Ну что ж,итоги не подводят Вас,
Хотя сегодня мы не будем строги.

Из детства выходили Вы с боями,
Заблудший сын Гвардейского полка,-
Еврейский мальчик - Вы хотели к маме,
Была дорога эта далека.

Наделены Вы мужественной силой
И юмор Вас по жизни выручал,
В глазах жены - вИсокий и красивИй,
Неотразимый,как Мкртычан.

Жизнь удалась и дети в том порука,
Вливаем Вам,как молодую кровь
И преданность единственного внука,
И внучек многочисленных любовь.

Имея от общенья опыт личный,
Я не хотел бы перейти на лесть...
Вы,в принципе мне очень симпатичны,
Хотя,конЭчно нЭдостатки Эсть.

Политра ридной мовы так богата,
А крик души о многом говорит
И фраза"ЕЛАДИМ ТИКАЙ БАБАЙТА"( Ану-ка , дети тикайте домой).
Обогатила скудный наш иврит.

Репертуар Ваш помнят наши дети,
Он в вашем исполненьи - не блатной,
И "Мурка дорогая" и "Медведи,
Сидящие на ветке зеленОй".

А как нам дорог "Сын артиллериста",
Вот так своё Отечество любя,
Он в Вашем исполнении раз триста
Огонь орудий вызвал на себя.

Вас любит жизнь,хотя любя и мучит,
И говорит:"такой меня прими..."
Пустой рукав бывает всё же лучше
Пустой души,а Вы душа семьи.

И для друзей,как лампа Алладина,
Вас потереть и вот Вы тут как тут...
Не тот пейзаж теперь,не та картина,
Но след друзей года не заметут.

И только Ваше "Солнышко Белунчик"
(Дай Б-г вдвоём на долгие года),-
Она всю жизнь чему-нибудь Вас учит,
Но,Б-г даст,не научит никогда...

                20 сентября 2006года. Ваш Даня


Рецензии