Олигарх

Вот он,
смотрит глазами навыкате,
наглый, хитрый политик и вор;
вы ему
обязательно выкайте –
для него панибратство позор.
Он устал
отмывать и припрятывать,
хочет править, не зная хлопот,
будто в детстве
в игре с октябрятами
побеждать несмышленых клопов.
Надоело
делиться с чиновными,
меценатскую маску носить,
под личинами
приторно новыми
всё видней и ясней волчья сыть.
Перекусит
и ликом не сморщится,
его родина – личный корабль,
капитан
низведён до уборщицы,
до лакея, как преданный раб.
Платит он
за стабильность в понятиях,
миллиарды укрыв в стороне,
ну а если
прижмут, то и нате вам,
его деньги в нейтральной стране.

 


Рецензии
Еще во времена Плутарха
Творили козни олигархи,
От них название пришло
И суть сменить не помогло...

Валерий Конюшев   25.12.2011 01:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за экспромт!
С наступающим Новым Годом!

Сергей Башкирёв   25.12.2011 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.