Простить это значит понять

Простить, это значит понять,
Понять, это значит без злобы
Душой и всем сердцем принять,
Всю боль, как урок высшей пробы.

Простить, ни кого не виня,
C былым дорогим распрощаться,
Себя и судьбу не кляня,
Вот шанс Человеком остаться!

Ты сам выбрал путь - не жалей.
Попутчиков доля дарила.
Пройти его с честью сумей,
Как жизнь тебя больно не била.

Уж очень она коротка,
Жаль тратить её на обиды.
На всё Провидения рука:
Не к месту услуги Фемиды.

Не надо пытаться забыть,
Порвать, растоптать всё,что мило.
И коль  дано счастье -любить,
Дано не напрасно же было!

Расставит все точки над і,
Наш врач – не предвзятое время.
Будь мудрым, пойми и прими:
Дней канувших в летопись бремя.


Рецензии
Мудрость приходит с годами...

Анна Жданова 2   18.12.2011 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.