ночью

Вывески яркие
Светятся громче
Дождинки несладкие
Сыпятся робче.
Труба водосточная
Глухо гудит.
Слева пустынная
Улица спит.
Звезды-что спички
Сгорают быстрее
-А может быть тлеют?
-А может быть тлеют!
Фонарь растворится
В сумерках мутных
Город уснул
В проводах дежурных.
Мертвый проспект:
Темный и тихий
Ровно на час
Превратился в безликий.
И мне он не рад.
Чего мне не спится?!
Стреляй наугад
Ничего не случится


Рецензии