***

Снова чувствую дыхание осени
Воздух пахнет свежестью морозной
Солнце - словно мяч за тучи бросили
Так глядит оно на нас серьёзно.

Не мешает солнышко природе
Раздеваться и забыться сном
Не жалеем мы об этом вроде
Зная, что проснётся всё потом.

Ну, а в жизни нашей человеческой
Почему бы так же не устроить,
Чтобы спячка не была навечной
Не было, чтоб вечного покоя.

И весною снова б оживали
Те, кого теряли мы зимой,
Вновь встречались бы и наряжались
Как природа свежею листвой.

                Раиса Червякова


Рецензии