За всё заплачено сполна

За всё заплачено сполна.
За счастье и за меру горя.
За то, что, каверзу спроворя,
Тебя приблизил Сатана.
Предъявлен счет твоим врагом.
И другом тоже счет предъявлен.
Казна пуста. Кредит раздавлен.
Надежды блик под сапогом.
Порвется завтра голос твой,
Разбитый прошлою любовью.
Товарный чек погашен кровью.
Ты обескровлен, но живой.
И будешь ждать конца пути.
Твое забытое начало
Последний грошик проиграло.
Аванс в руках. Пора идти.
2008.
Из сборника "Братство равных".
Орёл. 2011г.


Рецензии