Жизнь- прекрасная сказка...

Хруст стекла под ногами,
Как по венам ножом;
Маску стерло годами-
Каждый нерв обнажен.

Он мне больше не нужен-
Неприступный замок:
Мир хрустальный разрушен
Каблуками сапог.

Что когда-то любилось,
Что мечталось в тиши-
Постепенно забылось,
Утекло из души.

Никого не согреет
Мой потухший костер,
Ветер пепел развеет
Над ресницами гор.

И холодным порывом
Вдруг остудит висок,
Над бездонным обрывом
Буду я одинок.

В пропасть сброшена маска-
Лицедейства венец,
Жизнь- прекрасная сказка,
Где печальный конец...


Рецензии