Зачем хороните вы Слово?

Зачем хороните вы Слово?
Старо, как Мир? Оно не ново?
Да нет. Оно еще старее
Старее даже Иудеи

Но души помнят, не забыли
Несли пророки… Помнишь Илию?
Теперь с надеждой `идут в храм
Быть может там помогут нам?

Ну, хоть немного, хоть глоток
Прольется в души шепоток
Но нет: каноны и обряды
За деньги избежать ли ада?

В витрине… крест, святые лики…
Все видят, но никто не вскрикнет
Что Божий Дух не для продажи
Не телу, а душе Он важен

И лишь тогда приносит пользу
Когда задаром да с любовью
Но все равно скажу: - спасибо
Склонюсь, как над водою ива

За то, что сохранили церковь
Ведь это все же Божья дверка
Возможность отмолить грехи
Возможность вылечить рахит

Рахит души и золотуху
Познать и Истину, и Духа
Который назван Утешитель
Который защитит как Тигель
----------------------------------
Вы, слуги Божьи, слуги Слова
Нести его – вот в чем основа!
А остальное – second hand
Надеюсь, осветил момент?

P.S.

К вам только просьба есть одна
Скорее даже что мольба
Несите Слово изначально
То для души есть звук венчальный


Рецензии
Ваш стих созвучен с моими мыслями... и не только с моими... И всё же, как правильно? Всё , что мы покупаем, кто-то производит. А как существовать церкви без средств.? На пожертвования мы ведь не очень... А с другой стороны - если бы церковь жила только на добровольные пожертвования, люди бы, видя искренность происходящего, отдавали бы последнее? И не зрел бы протест в душах за назначенные цены?! Вопрос вопросов, из-за которого многие отворачиваются от церкви. Где же истина?

Антонина Баева   03.08.2013 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.