***

Дома стоят, как серые слоны,
Глазами застеклёнными сверкая.
Приглядываясь к облику Луны
Во мраке ночи тихо исчезая.


А в тех глазницах жизнь течёт рекой
С сомненьями, раскаяньем, любовью
Волшебным блеском, радуя порой,
Иль чёрной тенью закрываясь с болью.

                Раиса Червякова


Рецензии