Голос весны

Весна всему свой голос дарит
Воде, листве, земле, - всему.
Кострам в лесу и птичьей паре,
Глазам и сердцу моему.

Всё началось с простой капели,
И вот уже текут снега.
И зажурчали, зазвенели
Деревья, воздух и луга.

Несётся плеск с речных излучин,
В овраге ветер струны рвёт.
Весь мир разбужен и озвучен
И дирижёру смотрит в рот.

Слух напряжён и сердце бьётся
Я словно чуда жду в глуши.
Быть может, кто-то отзовётся
На музыку моей души.



Ищу звезду на мутном небе,
Её мерцанье мне привычно,
Как в полусне, как в полубреде
С ней говорю о необычном.

В том свете видятся ответы
На бесконечный мой вопрос.
К иным мирам, иным планетам
Летят сплетенья наших грёз.

                Раиса Червякова


Рецензии