Завещание

Когда умру, ходить не надо
Ко мне на похороны.
Могилку обнесет оградой
Родня без посторонних.
Я в этой жизни дал, как мог
Себя вам без остатка,
По лабиринту шел дорог,
Любил до боли сладкой.
Работал: стенку возводил,
Пек хлеб в печи огромной,
Детей грамматике учил
И нравственности скромной.
Но не учел, что доброта
Бывает злом убита.
Отсюда истина проста:
Как близко до инсульта.
Опередить его инфаркт
Лишь может ненароком.
Умру когда-то, это факт.
Как мало в жизни толку!
Но всех прошу, ходить не надо
Ко мне на похороны.
Пусть за могильною оградой
Останусь я спокойный.


Рецензии