Разлука

Поезд по ветру прокатит -
не по рельсам.
Уезжаешь на пока ты
этим рейсом.

И улыбкой - красным цветом -
мне ли спорить
с наливным зеленым светом
семафора.

Словно гусеница поезд
в сорок ножек
поползет в край, где тепло есть,
а не дождик.

Здесь накатятся клубками
в небо тучи,
и на сердце мне, как камень,
грусть навьючат.

А пройдет дождь и оставит
отпечатки
в виде капель, и расстают
все печали.

Чтоб немую, как упрямство,
скрыть разлуку,
я друзьям, делам отдамся
на поруки...

Ты стоишь в окне вагона
лишь мгновенье.
Объявляют по перрону
отправленье.

И улыбкой - красным цветом -
мне ли спорить
с наливным зеленым светом
семафора.

Я еще стою, но только
гул по рельсам.
Ты уехала надолго
этим рейсом.

1969 г.


Рецензии