Зимние картинки

Зачем, зима, ты мне- южанке?..
Мне пляжи бы, парной рассвет!
Заменят разве лодку санки?
И в то же время не секрет,
Как мне милы твои картинки!
В них свежесть, праздничность, уют
И- волшебство, когда снежинки
Из фонарей пуржат, снуют.

Всё обтекаемо и мягко,
Исчезли дали в белизне
И дышится легко, и ах как
Скользить по ровненькой лыжне!
Дымок до самых звёзд с луною.
На ветках снег да снегири...

Как дань семейному устою -
Накрытый стол, камин горит.
Пирог на блюде с пылу — жару,
Искрят бокалы при свечах,
Друзья с морозца в клубах пара,
Снежинки тают на плечах.
 

И ты, отвергнутый навеки,
Из страха разочаровать
Сквозь снегопад взметнувши веки,
Глаза в глаза со мной опять.


Рецензии
И ты, отвергнутый навеки,
Из страха разочаровать
Сквозь снегопад взметнувши веки,
Глаза в глаза со мной опять.

Замечательные строки. Очень понравилось

Павел Савилов 2   04.02.2024 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.