Наши жены

Как там раньше?.. Наши жены -
ружья. Ружья заряжены.
И мужьям покоя нет.
Воротясь домой со службы,
целовали свои "ружья"
и палили в белый свет.

Были "ружья" очень милы...
А теперь - железны "пилы"
(ладно б ширкать табурет!)
Но придут мужья с работы -
жены пилят их за что-то,
а за что - большой секрет.

Вдруг понравится плутовка -
сам идешь под распиловку,
думая, что под венец.
Мнишь себе, что ты - добытчик,
а она, мол, как обычно,
в кухне - образец.

Но, шагая с ней внаклонку,
замечаешь: есть в девчонке
неземной ориентир.
Что она, хотя и пилит,
и тебя лишает силы -
красотой спасает мир!

1996 г.


Рецензии